Chicon QUI ? À l’origine de Chicon Pressé, il y a moi Charlotte, celle qui est aussi derrière le blog Chicon Choc. Une passionnée de bonne bouffe (qui s’est formée à la cuisine) Une passionnée d’entreprenariat (qui bossait en marketing dans une autre vie). Une nana pressée qui vit à 1000 à l’heure (profondément animée […]

Financé Charlotte

Cette campagne a réussi à atteindre son objectif de financement et a pris fin 2 mois il y'a

131% Financée
  • 6,570€ Contribué
  • 5,000€ Objectif
  • 207 Supporteurs

CHICON PRESSÉ : LE 1ER RESTO DE PETITS PLATS AU POIDS A LILLE

Chicon QUI ? À l’origine de Chicon Pressé, il y a moi Charlotte, celle qui est aussi derrière le blog Chicon Choc.

Logo chicon presse

Une passionnée de bonne bouffe (qui s’est formée à la cuisine)

Une passionnée d’entreprenariat (qui bossait en marketing dans une autre vie).

Une nana pressée qui vit à 1000 à l’heure (profondément animée par la restauration).

Mais qui aime prendre le temps de bien manger. Et qui avait un rêve. Simple & gourmand. Un lieu où on pourrait manger de la bonne bouffe. Partager un bon moment. Qu’on soit pressés. Ou pas. Retrouver le goût d’un jambon authentique. Couplé à un fromage fermier. Délicatement encapsulés dans un pain artisanal. Délicieux à souhait.

Pour tous les gens comme moi, j’ai eu envie de créer Chicon Pressé.

TartineSalade

Chicon QUOI ? Chicon Pressé !

Le restaurant, en 4 points ?

  • PRODUITS LOCAUX : des produits bruts « Made in dans le coin » issus de petits producteurs locaux. Cultivés en agriculture raisonnée :
    • Fromages de La Ferme du Vinage à Roncq (à se taper le cul par terre, je te préviens).
    • Fruits & légumes locaux du panier vert à Frelinghien (pour retrouver le goût de vrais chicons ou de la bonne mâche).
    • Café torréfié dans le nord, à Tourcoing (car bon, ça pousse pas encore par chez nous, mais il est torréfié par ici. What else ? comme dirait l’autre).

CaisseEatLocal

  • CUISINE MAISON : Du chaud, du froid, du salé, du sucré, des boissons chaudes, des jus frais.

Tout sera fait maison par moi-même et mon cuisinier.

Transparence et produits de qualité. Pas de risque de manger du cheval à la place du bœuf, Chicon Pressé promeut le circuit-court pour un maximum de traçabilité.

Nouilles&Avocat

– BUFFET DE PETITS PLATS MIJOTÉS AU POIDS. Réalisés à base de produits frais, locaux & de saison. Chacun pourra manger à sa faim pour éviter le gaspillage alimentaire.

Dans cette veine anti-gaspi, chez Chicon Pressé, rien ne se perd tout se transforme. Le pain de la veille fera de merveilleux croutons & les légumes un peu trop mûrs de délicieuses soupes.

EMBALLAGES CONSIGNÉS & COMPOSTABLES : Si t’es pas pressé tu mangeras dans de la jolie vaisselle, si t’es pressé tu mangeras dans de jolis bocaux consignés ou dans des emballages recyclés, recyclables et compostables.

CremeNoisette

Chicon OÙ ? À Lille, Pardi ! En amoureuse invétérée de ma ville, j’y ai repéré un local. Dans lequel je vais créer un lieu cosy. Où tu te sentiras bien. Du bois brut, des matériaux recyclés, du vintage. Zéro déchet jusque dans la déco : caisses de vin en étagères, tables & chaises d’écolier, mobilier du restaurant Morel & Fils… Lumineux. Dans le style de ce restaurant parisien.

deco naturel resto

Chicon QUAND ? Très vite j’espère. Le temps de récupérer les accords, de faire des travaux pour vous créer un lieu cocon et cosy, de remplir toute la paperasse. Bref au printemps j’espère bien si les planètes s’alignent comme je le veux. Demain, bientôt, très vite quoi.

Chicon COMMENT ?

Mais comme tu veux l’ami.

Si t’es pas pressé tu pourras te poser.

Si t’es pressé, tu pourras emporter.

Chicon Pressé s’adapte à ton mode de vie 😉

CHICON CREE CE PROJET ENSEMBLE

Pour que ce rêve devienne réalité, j’ai besoin de TOI. Je t’ai concocté cette jolie campagne Crowdfunding aux petits oignons. Car Chicon Pressé, c’est toi, c’est moi, c’est nous quoi. Maintenant que tu as la chanson en tête, parlons peu, parlons bien. Parlons sous-sous, moula, dolls, tunes, mailles, ronds…

Pour aménager le local, j’ai besoin de matériel de cuisine professionnel, de mobilier, d’ustensiles et vaisselle. Et pleins d’autres choses encore. J’ai déjà apporté 30 000 € et emprunté 58000€ pour financer l’aménagement des locaux. J’ai besoin de vous pour parfaire le lieu :

Dépenses

Montant Ressources

Montant

Peinture et décoration (pour se sentir bien)

1 500 €

Extracteur de jus

   500 €

Financement participatif

5000 €

2 buffets libre-service (un chaud et un froid)

3 000 €

Total

5000 € Total

5000€

Si votre soutien dépasse toutes mes attentes et mes espérances les plus folles, je compte les utiliser pour un robot-coupe (1 270€) ou encore un batteur-mélangeur (600€).

Mes ptits chicon d’avance une montagne de merci !! Ensemble WE CAN DO IT.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

13 commentaires

  • Lille is Beautiful

    Go go Charlotte ! Je soutiens et j’ai hâte de venir me régaler ! A bientôt ! Marie

    il y'a 3 mois Répondre

  • Oliv

    Salut charlotte.
    J’ai pas d’argent mais peut être du matos d’occasion qui peux t’intéresser.
    Table inox / plonge / table de travail réfrigéré / four… bref
    Si ca t’intéresse tiens moi très vite au courant. Je gère le stock tout seul… pour le moment.
    Oliv Gimbert

    il y'a 3 mois Répondre

  • Axelle

    J’aime beaucoup l’idee! Bon courage.

    il y'a 3 mois Répondre

  • watts camps claudie

    J’ai de la vaisselle neuve et couleur bio:verte!…Si ça vous intéresse…

    il y'a 3 mois Répondre

  • Marjorie de L'étoilerie

    Mais quelle belle idée !
    J’ai hâte de venir y faire un flagrant délit de bonne bouffe 🙂

    il y'a 3 mois Répondre

  • MOREAU

    Bravo Charlotte
    j’ai dans mon réseau
    – un fabricant de peinture
    – une entreprise de peinture qui , j en suis sur sera te faire un prix canon

    hésite pas en MP
    bien à toi
    Philippe

    il y'a 3 mois Répondre

  • Polin et Greg

    MAGNIFIQUE !! Vive chicon 🙂
    Hate de decouvrir cet endroit qui s’annonce the place to be pour le dej
    Des bisous

    il y'a 3 mois Répondre

  • Bibie Chérie

    Whaou! Superbe idée. Je suis conquise
    Je participe à ce beau projet et suis pressée de venir goûter à tes bons p’tits plats et me poser dans un endroit sympa.
    BRAVO
    Je te fais de la pub

    il y'a 3 mois Répondre

  • vanuxeem

    Bonjour Charlotte.
    Si en plus je peut être utile pour donner un coup de main au moment de l’installation ( peinture, bricolage divers ) n’hésite pas à me solliciter…
    Bon courage

    il y'a 3 mois Répondre

  • Bill

    On a déjà fait un première contribution et cette automne c’est promis du safran du jardin.
    Si tout va bien cet été des truffes du jardin aussi

    il y'a 2 mois Répondre

  • Pierre Laperrelle

    Chicon où à Lille ?
    et quand ,approximativement ?
    Je suis pressé !
    Je peux contribuer pour 20€
    à bientôt,

    il y'a 2 mois Répondre

  • Claire

    Trop impressionnée, continue c’est super !!!

    il y'a 2 mois Répondre

  • Jeanne

    Charlotte, je te souhaite bonne chance dans cette nouvelle et belle aventure! Jeanne

    il y'a 2 mois Répondre

Saisir le montant de votre contribution

  • Contribuer 10€

    Supporteurs illimités

    Pour un don de 10€ : un IMMENSE merci

  • Contribuer 20€

    Supporteurs illimités

    Pour 20€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte

  • Contribuer 50€

    Supporteurs illimités

    Pour un don de 50 € : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert

  • Contribuer 70€

    Supporteurs illimités

    Pour un don de 70€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé

  • Contribuer 100€

    Supporteurs illimités

    Pour un don de 100€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé + un tablier Chicon Pressé

  • Contribuer 200€

    Supporteurs illimités

    Pour un don de 200€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé + un tablier Chicon Pressé + un bon d'achat de 30€

  • Contribuer 500€

    Supporteurs illimités

    Pour 500€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé + un tablier Chicon Pressé + un bon d'achat de 50€.

Contribuer

Partager la Compagne

Merci de partager ce projet pour l’aider à atteindre son objectif.

Code Embed

<iframe src="http://mymoneyhelp.fr/index.php/campaigns/chicon-presse-le-1er-resto-de-petits-plats-au-poids-a-lille/?widget=1" width="275px" height="480px" frameborder="0" scrolling="no" /></iframe>