CHICON PRESSÉ : LE 1ER RESTO DE PETITS PLATS AU POIDS A LILLE

  • 5 000,00

    Objectif
  • 6700€

    Contribué
  • 0

    Jours restants
Pourcentage financé :
134.00%
Cette campagne est terminée.

Charlotte & le blog Chicon Choc ont le plaisir de vous annoncer la naissance de leur bébé : CHICON PRESSÉ : LE 1ER RESTO DE PETITS PLATS AU POIDS A LILLE

RESTAURANT FAST-GOOD + LOCAVORE + ZERO DÉCHET

Chicon QUI ? À l’origine de Chicon Pressé, il y a moi Charlotte, celle qui est aussi derrière le blog Chicon Choc.

Une passionnée de bonne bouffe (qui s’est formée à la cuisine)

Une passionnée d’entrepreunariat (qui bossait en marketing dans une autre vie).

Une nana pressée qui vit à 1000 à l’heure (profondément animée par la restauration)

Mais qui aime prendre le temps de bien manger. Et qui avait un rêve. Simple & gourmand. Un lieu où on pourrait manger de la bonne bouffe. Partager un bon moment. Qu’on soit pressés. Ou pas. Retrouver le goût d’un jambon authentique. Couplé à un fromage fermier. Délicatement encapsulés dans un pain artisanal. Délicieux à souhait.

Pour tous les gens comme moi, j’ai eu envie de créer Chicon Pressé.

Chicon QUOI ? Chicon Pressé !

Le restaurant, en 4 points ?

  • PRODUITS LOCAUX : des produits bruts « Made in dans le coin » issus de petits producteurs locaux. Cultivés en agriculture raisonnée :
    • Fromages de La Ferme du Vinage à Roncq (à se taper le cul par terre, je te préviens).
    • Fruits & légumes locaux du panier vert à Frelinghien (pour retrouver le goût de vrais chicons ou de la bonne mâche).
    • Café torréfié dans le nord, à Tourcoing (car bon, ça pousse pas encore par chez nous, mais il est torréfié par ici. What else ? comme dirait l’autre).

  • CUISINE MAISON : Du chaud, du froid, du salé, du sucré, des boissons chaudes, des jus frais.

Tout sera fait maison par moi-même et mon cuisinier.

Transparence et produits de qualité. Pas de risque de manger du cheval à la place du bœuf, Chicon Pressé promeut le circuit-court pour un maximum de traçabilité.

– BUFFET DE PETITS PLATS MIJOTÉS AU POIDS. Réalisés à base de produits frais, locaux & de saison. Chacun pourra manger à sa faim pour éviter le gaspillage alimentaire.

Dans cette veine anti-gaspi, chez Chicon Pressé, rien ne se perd tout se transforme. Le pain de la veille fera de merveilleux croutons & les légumes un peu trop mûrs de délicieuses soupes.

EMBALLAGES CONSIGNÉS & COMPOSTABLES : Si t’es pas pressé tu mangeras dans de la jolie vaisselle, si t’es pressé tu mangeras dans de jolis bocaux consignés ou dans des emballages recyclés, recyclables et compostables.

Chicon OÙ ? À Lille, Pardi ! En amoureuse invétérée de ma ville, j’y ai repéré un local. Dans lequel je vais créer un lieu cosy. Où tu te sentiras bien. Du bois brut, des matériaux recyclés, du vintage. Zéro déchet jusque dans la déco : caisses de vin en étagères, tables & chaises d’écolier, mobilier du restaurant Morel & Fils… Lumineux. Dans le style de ce restaurant parisien.

Chicon QUAND ? Très vite j’espère. Le temps de récupérer les accords, de faire des travaux pour vous créer un lieu cocon et cosy, de remplir toute la paperasse. Bref au printemps j’espère bien si les planètes s’alignent comme je le veux. Demain, bientôt, très vite quoi.

Chicon COMMENT ?

Mais comme tu veux l’ami.

Si t’es pas pressé tu pourras te poser.

Si t’es pressé, tu pourras emporter.

Chicon Pressé s’adapte à ton mode de vie 😉

CHICON CREE CE PROJET ENSEMBLE

Pour que ce rêve devienne réalité, j’ai besoin de TOI. Je t’ai concocté cette jolie campagne Crowdfunding aux petits oignons. Car Chicon Pressé, c’est toi, c’est moi, c’est nous quoi. Maintenant que tu as la chanson en tête, parlons peu, parlons bien. Parlons sous-sous, moula, dolls, tunes, mailles, ronds…

Pour aménager le local, j’ai besoin de matériel de cuisine professionnel, de mobilier, d’ustensiles et vaisselle. Et pleins d’autres choses encore. La majorité sera financée par mes fonds propres et l’emprunt bancaire. J’ai besoin de vous pour parfaire le lieu :

Si votre soutien dépasse toutes mes attentes et mes espérances les plus folles, je compte les utiliser pour un robot-coupe (1 270€) ou encore un batteur-mélangeur (600€).

Mes ptits chicon d’avance une montagne de merci !! Ensemble WE CAN DO IT.

Récompenses

10,00
Pour un don de 10€ : un IMMENSE merci
0 Contributeurs
20,00
Pour un don de 20€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte.
0 Contributeurs
50,00
Pour un don de 50 € : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert.
0 Contributeurs
70,00
Pour un don de 70€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé.
0 Contributeurs
100,00
Pour un don de 100€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé + un tablier Chicon Pressé.
0 Contributeurs
200,00
Pour un don de 200€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé + un tablier Chicon Pressé + un bon d'achat de 30€.
0 Contributeurs
500,00
Pour 500€ : un IMMENSE merci + votre nom inscrit à vie dans le resto + une boisson chaude offerte + un dessert offert + un tote-bag Chicon Pressé + un tablier Chicon Pressé + un bon d'achat de 50€.
0 Contributeurs
6 100,00
paiement
0 Contributeurs
Nom Montant de la contribution Date
Anonyme 6 100,00 November 11, 2017
Anonyme 6 100,00 November 11, 2017

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “CHICON PRESSÉ : LE 1ER RESTO DE PETITS PLATS AU POIDS A LILLE”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *